Surimi Roll

Surimi Roll

Surimi Roll ist ein japanisches Fischgericht, das aus Surimi, Gemüse und Reis besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten, ohne dass man ein Sushi-Meister sein muss. Surimi Roll ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Gemüse in dünne Streifen.
3. Schritt
Erhitze einen Teil des Sesamöls in einer Pfanne und brate das Surimi darin an.
4. Schritt
Gib das restliche Sesamöl, Sojasauce und Wasabi in eine Schüssel und vermische alles zu einer Marinade.
5. Schritt
Gib das Surimi, das Gemüse und die Marinade in eine Schüssel und vermische alles.
6. Schritt
Lege die Algenblätter auf ein Brett und belege sie mit dem Surimi-Gemüse-Gemisch.
7. Schritt
Roll die Algenblätter zu einer Rolle auf und schneide sie in kleine Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Surimi Roll auch mit Avocado belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Süße des Surimi unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Surimi
  • 1/2 Bund Gemüse (z.B. Gurke, Möhre, Paprika)
  • 200 g Reis
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 6 Stück Algenblätter

Tags

Surimi

Roll

Fisch

Gemüse

Sushi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Surimi Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Ristorante Da Mimmo

Ristorante Da Mimmo

Bargteheide
T & B Restaurant

T & B Restaurant

Stralsund
Soul Sushi Lübeck

Soul Sushi Lübeck

Lübeck
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Asia Mami Lichtenberg

Asia Mami Lichtenberg

Berlin
Sushi Kaiser

Sushi Kaiser

Hannover
Sushi für Hamburg Lurup

Sushi für Hamburg Lurup

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce